Berita

Manivesto Gandeng BEI dan MNC Sekuritas untuk Meningkatkan Kesadaran Investasi di Kalangan Pelajar

Tangerang, 3 Mei 2024 – Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Matana University, atau yang dikenal sebagai Manivesto, mengadakan program Literasi Keuangan. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pasar modal kepada siswa SMK Mawar Saron Taman Royal dan SMA Menara Tirza, agar mereka dapat memahami cara berinvestasi di pasar modal.

Acara Literasi Keuangan 2024 mengusung tema Become a Young Successful Investor ini dihadiri oleh siswa-siswi kedua sekolah tersebut. Fadly Fatah selaku Kepala Bursa Efek Indonesia memberikan materi tentang pasar modal, sementara Muhammad Rusydyanto Yunus dari MNC Sekuritas memaparkan panduan pembukaan rekening motion trade. Para peserta mendapat wawasan baru tentang berbagai jenis investasi di pasar modal.

Selain itu, acara ini juga melibatkan penyerahan sertifikat dari Universitas Matana kepada para pembicara dan sekolah yang menjadi tuan rumah acara. Ada juga pengumuman pemenang kuis dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang.

Dengan adanya kegiatan Literasi Keuangan Manivesto ini, diharapkan siswa-siswi SMK/SMA Tangerang dapat memiliki pemahaman dan keterampilan yang benar dalam berinvestasi, sehingga dapat menghadapi ketidakpastian ekonomi di masa depan.