Mahasiswa Akuntansi Matana University Kunjungi CPA Australia dan DANA Indonesia

Tangerang – Mahasiswa/i Akuntansi Matana University melaksanakan sebuah kunjungan industri atau company visit ke CPA Australia dan Dana Indonesia Office pada 15 Mei 2024 lalu. Tujuan utama dari kunjungan industri ini adalah untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman mahasiswa, terutama bagi mahasiswa akuntansi, mengenai berbagai aspek dalam karir di bidang tersebut, termasuk sertifikasi, pengalaman kerja, dan peluang di bisnis start-up. Dalam kunjungan ini juga, Program Studi Akuntansi melangsungkan penandatanganan MoU kerjasama dengan CPA Australia dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi.

Kunjungan industri ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari para praktisi yang telah berpengalaman di bidang akuntansi dan keuangan. Dalam acara ini, mereka tidak hanya mendengarkan kuliah atau presentasi, tetapi juga berinteraksi langsung dengan para profesional perusahaan.

Selama kunjungan, mahasiswa juga diberikan informasi yang berguna mengenai sertifikasi untuk menjadi seorang certified accountant yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam karir bidang akuntansi dan keuangan terutama di dunia internasional. Diskusi ini membantu mahasiswa memahami pentingnya sertifikasi dan bagaimana mereka dapat mempersiapkan diri untuk menghadapinya di masa depan. Di sertifikasi CPA ini, akan mempelajari seperti Akuntasi Digital, Akuntantsi Start-up, dan Akuntasi Forensik.

Selain itu, mahasiswa juga dibekali dengan peluang karir di berbagai sektor industri sehingga memperkaya wawasan mereka di dunia karir. Interaksi dengan para praktisi dan profesional di bidang akuntansi dan keuangan memungkinkan mahasiswa untuk memperluas jejaring mereka dan bahkan mendapatkan kesempatan untuk magang atau kerja sama di masa depan.