Campus Hiring & PRISMA 2.0: Kolaborasi Inovatif di Matana University

Tangerang (14/06), Matana University kembali menyelenggarakan dua kegiatan besar yang sangat dinantikan oleh mahasiswa dan para pengunjung, yaitu Campus Hiring dan PRISMA 2.0. Kedua acara ini bertujuan untuk menjembatani mahasiswa dengan dunia industri serta memamerkan kreativitas dan inovasi mereka kepada para dosen, staff, mahasiswa, dan pengunjung.

Campus Hiring: Peluang Karir dan Workshop

Campus Hiring di Matana University kali ini melibatkan berbagai perusahaan ternama yang telah menjalin kerjasama dengan universitas. Beberapa perusahaan yang berpartisipasi antara lain PT. Sometech, PT Gumindo, Novotel, PT. Sutindo, Atria Group, Orang Tua Group, serta Jobstreet Indonesia. Acara ini memberikan kesempatan emas bagi para hadirin untuk melakukan walk-in interview langsung dengan perusahaan-perusahaan tersebut, membuka peluang karir yang lebih luas bagi para mahasiswa dan alumni.

Salah satu highlight dari kegiatan ini adalah workshop yang diselenggarakan oleh Jobstreet Indonesia dengan tema “Navigating the Job Market: Strategy to Land Your Dream Job”. Workshop ini memberikan berbagai strategi dan tips bagi para peserta untuk sukses dalam mencari pekerjaan impian mereka. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi dunia kerja.

PRISMA 2.0: Pameran Karya Mahasiswa FSTM

Selain kegiatan Campus Hiring, Matana University juga mengadakan PRISMA 2.0, sebuah pameran tugas akhir dari mahasiswa Fakultas Sains, Teknologi, dan Matematika (FSTM). Pada PRISMA 2.0, mahasiswa akhir memamerkan berbagai karya inovatif mereka, mulai dari proyek penelitian, aplikasi teknologi, hingga karya ilmiah lainnya. Tidak hanya memamerkan, para mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil karya mereka kepada setiap audience yang datang. Presentasi ini memberikan wawasan mendalam tentang proses kreatif dan ilmiah yang telah mereka lakukan selama masa studi.

Kegiatan PRISMA 2.0 bertujuan untuk menampilkan kemampuan dan kreativitas mahasiswa FSTM, serta memberikan apresiasi atas usaha dan dedikasi mereka dalam menyelesaikan tugas akhir. Ini juga menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk mendapatkan masukan dan saran dari para dosen dan pengunjung, yang dapat meningkatkan kualitas karya mereka.