Tangerang, 24 September 2025–Universitas Matana berpartisipasi dalam kegiatan Studi Banding Gabungan yang diselenggarakan oleh BINUS University Kampus Alam Sutera pada hari Rabu, 24 September 2025. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dengan tujuan memperkuat jejaring akademik, berbagi pengalaman dalam pengelolaan pendidikan, serta meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan organisasi kampus.
Dalam kesempatan ini, delegasi Universitas Matana yang terdiri dari Rektor Ibu Dr. Melitina Tecoalu, S.E., M.M., CFP®., CHCP-A, Dekan Fakultas Bisnis dan Pariwisata (FB-Par) Dr. M. Rachman Mulyandi, S.E., MBA, Ketua Program Studi Manajemen, Akuntansi, Pariwisata, serta Program Pascasarjana M.M, perwakilan dosen Program Studi Manajemen, dan Kepala Biro Kewirausahaan Matana University, turut aktif berdiskusi dengan peserta lain.
Diskusi mencakup berbagai topik penting, mulai dari praktik terbaik (best practices) dalam manajemen pendidikan tinggi, inovasi kurikulum, hingga strategi pengembangan sumber daya manusia di era digital. Melalui kegiatan ini, Universitas Matana berharap dapat memperkuat kolaborasi antarperguruan tinggi serta mengimplementasikan berbagai gagasan inovatif untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan.
Matana University
Real World Learning Experiences