Studi Banding Program Studi Fisika ke Fakultas Sains dan Matematika Universitas Kristen Satya Wacana

August 5, 2025 1 min read admin
Studi Banding Program Studi Fisika ke Fakultas Sains dan Matematika Universitas Kristen Satya Wacana

Program Studi Fisika Matana University melaksanakan kegiatan studi banding ke Fakultas Sains dan Matematika Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) sebagai bagian dari upaya pengembangan mutu pendidikan dan pengelolaan program studi.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik & Inovasi, Dekan Fakultas Sains, Komputer, dan Matematika (FSKoM), Ketua Program Studi Fisika, Kepala Gugus Penjaminan Mutu FSKoM, dosen Program Studi Fisika, serta perwakilan dosen lainnya. Kehadiran para pimpinan dan dosen ini mencerminkan komitmen bersama untuk membangun kolaborasi akademik yang berkualitas.

Dalam kegiatan ini, kedua institusi saling bertukar informasi seputar kurikulum, metode pembelajaran, kegiatan riset, pengembangan kemahasiswaan, hingga praktik terbaik dalam pengelolaan program studi. Melalui diskusi yang intensif dan terbuka, diharapkan tercipta pemahaman baru yang dapat diadaptasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Matana University.

Kegiatan studi banding ini tidak hanya menjadi ajang berbagi pengalaman, tetapi juga memperluas wawasan civitas akademika. Dengan mempelajari berbagai strategi dan inovasi yang telah diterapkan di UKSW, Program Studi Fisika Matana University bertekad terus melakukan pembaruan menuju Matana Unggul — sebuah visi untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berdaya saing, dan relevan dengan kebutuhan industri maupun perkembangan ilmu pengetahuan.

 

Matana University
Real World Learning Experiences

Share this article:

Artikel Terkait

Dosen Matana University Berpartisipasi dalam Penelitian Internasional di Rutherford Appleton Laboratory, Inggris

Dosen Matana University Berpartisipasi dalam Penelitian Internasional di Rutherford Appleton Laboratory, Inggris

Tangerang, Juni 2026 – Komitmen Matana University dalam mendukung pengembangan riset berstandar internasional kembali diwujudkan melalui partisipasi dosen Program Studi Fisika Medis, Dr. Evelyn Pratami Sinaga, dalam kegiatan penelitian internasional yang diselenggarakan di Neutron & Muon Source at the UKRI STFC’s Rutherford Appleton Laboratory, Inggris, pada 5–14 Juni 2026.

30 June 2026 Baca Selengkapnya
Himpunan Mahasiswa Akuntansi Matana University Gelar Studi Banding Bersama Himpunan Mahasiswa Akuntansi Pradita University

Himpunan Mahasiswa Akuntansi Matana University Gelar Studi Banding Bersama Himpunan Mahasiswa Akuntansi Pradita University

Tangerang, 12 Juni 2026 – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMPA) Matana University sukses melaksanakan kegiatan Studi Banding bersama Himpunan Mahasiswa Akuntansi Pradita University pada Jumat, 12 Juni 2026. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai Upaya untuk memperkuat hubungan antar kampus, melakukan benchmarking organisasi, serta membangun kolaborasi yang berkelanjutan dalam bidang akademik dan kemahasiswaan.

15 June 2026 Baca Selengkapnya
Penjajakan Implementasi Kerja Sama Universitas Matana dan JHL Collection

Penjajakan Implementasi Kerja Sama Universitas Matana dan JHL Collection

Pada Jumat, 22 Mei 2026, Universitas Matana menerima kunjungan dari pihak JHL Collection dalam rangka kegiatan Penjajakan Implementasi Kerja Sama yang dilaksanakan di kampus Universitas Matana. Pertemuan ini menjadi langkah lanjutan dari kerja sama yang sebelumnya telah terjalin melalui nota kesepahaman (MoU) antara kedua pihak.

Halo, butuh bantuan? Yuk chat sekarang!
Chat on WhatsApp