Studi Banding HMPA Matana University dan HMA UKRIDA: Kolaborasi, Diskusi, dan Keakraban Antar Himpunan

May 22, 2025 1 min read Marketing Communication
Studi Banding HMPA Matana University dan HMA UKRIDA: Kolaborasi, Diskusi, dan Keakraban Antar Himpunan

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPA) Matana University melaksanakan kegiatan studi banding ke Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) pada Rabu, 21 Mei 2025. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 14.00 hingga 16.30 WIB ini menghadirkan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA) UKRIDA sebagai tuan rumah dan mitra diskusi. Acara ini dihadiri oleh pengurus kedua himpunan serta Ketua Program Studi Akuntansi Matana University dan dosen pendamping dari Matana University, yaitu  Florencia Irena Lawita, S.E., M.Ak., M.M, Hotma Glorya Ika Sari, S.Ak., M.S.Ak, Mira Falatifah, S.E., M.S.Ak. 

Kegiatan diawali dengan presentasi program kerja dari masing-masing himpunan, yang kemudian disusul dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang aktif serta membangun. Diskusi ini membuka ruang pertukaran ide, inspirasi, dan pendekatan baru dalam pengelolaan organisasi mahasiswa. Sesi selanjutnya berupa sharing divisi, di mana peserta dari masing-masing divisi organisasi saling bertukar pengalaman, membahas tantangan serta strategi kerja yang mereka lakukan dalam struktur keorganisasian mereka. Puncak kegiatan ditandai dengan penyerahan plakat antar himpunan sebagai simbol kerja sama dan niat baik untuk berkolaborasi. Suasana hangat dan menyenangkan tercipta lewat sesi games yang diadakan untuk mempererat hubungan antar anggota, dan ditutup dengan sesi foto bersama. Kegiatan ini tidak hanya memperluas wawasan keorganisasian para peserta, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat relasi mahasiswa akuntansi dari dua universitas.

Matana University
Real World Learning Experiences

Share this article:

Artikel Terkait

Matana University Jalin Kerja Sama dengan AP3MI untuk Kembangkan Program Pendidikan dan Industri

Matana University Jalin Kerja Sama dengan AP3MI untuk Kembangkan Program Pendidikan dan Industri

Tangerang, 05 Oktober 2026,  Matana University menjalin kerja sama dengan AP3MI (Asosiasi Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia) sebagai bagian dari upaya membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa sekaligus mengembangkan program pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri.

05 October 2026 Baca Selengkapnya
Universitas Matana Perkuat Sinergi dengan MGBK Kota Cilegon melalui Kegiatan Raker

Universitas Matana Perkuat Sinergi dengan MGBK Kota Cilegon melalui Kegiatan Raker

Cilegon, 23 September 2026 – Universitas Matana turut hadir dalam kegiatan Rapat Kerja (Raker) Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) Kota Cilegon yang diselenggarakan pada  hari Rabu, 23 September 2026, bertempat di SMAN 1 Cilegon. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua MGBK Kota Cilegon beserta para Guru Bimbingan dan Konseling (BK) dari berbagai sekolah di Kota Cilegon. Dalam kesempatan ini, Universitas Matana diwakili oleh Wakil Rektor III Universitas Matana, Ibu Diah Dharmayanti, Ph.D., OD, serta tim dari Education Consultant Universitas Matana.

23 September 2026 Baca Selengkapnya
KSPA Matana University Gelar Pengenalan Renjani, Kenalkan Peran Relawan Pajak  kepada Mahasiswa

KSPA Matana University Gelar Pengenalan Renjani, Kenalkan Peran Relawan Pajak kepada Mahasiswa

Matana University, Kelompok Studi Pajak (KSP) Matana University menyelenggarakan  kegiatan Pengenalan Renjani (Relawan Pajak untuk Negeri) pada Rabu, 16 September  2026. Kegiatan ini dilaksanakan secara onsite di Aula Matana University dengan diikuti oleh  mahasiswa Matana University. 

16 September 2026 Baca Selengkapnya
Halo, butuh bantuan? Yuk chat sekarang!
Chat on WhatsApp