Mahasiswi Akuntansi Matana University Jalani Program Magang di Filipina

June 23, 2025 1 min read Marketing Communication
Mahasiswi Akuntansi Matana University Jalani Program Magang di Filipina

Kesempatan belajar tidak hanya terbatas di ruang kelas. Hal ini dibuktikan oleh Fam Si Si, mahasiswi Program Studi Akuntansi angkatan 2022 Matana University, yang mendapatkan pengalaman internasional melalui program magang selama satu tahun di Filipina. Ia menjalani peran sebagai Finance & Internal Audit Intern, sebuah posisi yang menantang dan memberikan pembelajaran nyata dalam dunia profesional.

Melalui program ini, Fam Si Si tidak hanya mengasah keterampilan teknis di bidang keuangan dan audit, tetapi juga belajar beradaptasi dengan budaya baru. “Magang di Filipina memberikanku pengalaman nyata di dunia audit dan keuangan, sekaligus tantangan adaptasi budaya yang membentuk aku jadi pribadi yang lebih siap menghadapi dunia kerja global,” ungkapnya.

Dalam perjalanannya, Fam menghadapi berbagai suka duka. Ia mengalami culture shock, perbedaan bahasa dan budaya, bahkan hal kecil seperti ketiadaan sambal terasi sempat menjadi tantangan tersendiri. Namun, semua pengalaman tersebut justru memperkaya perspektif dan menambah kepercayaan dirinya.

“🔥 Pengalaman yang aku dapet bener-bener worth it! Banyak pelajaran berharga tentang dunia kerja,” tambahnya.

Program magang internasional ini merupakan bagian dari komitmen Matana University dalam memberikan Real World Learning Experiences yang mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi lulusan berdaya saing tinggi di kancah global. Kolaborasi dengan berbagai institusi luar negeri menjadi peluang emas bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari praktik terbaik di dunia industri.

 

Matana University
Real World Learning Experiences

Share this article:

Artikel Terkait

Mahasiswi MBIC Raih Prestasi di Ajang Nasional “National Business Plan Competition 2025”

Mahasiswi MBIC Raih Prestasi di Ajang Nasional “National Business Plan Competition 2025”

Tangerang, 7 Oktober 2025 — Dua mahasiswi Matana Business Incubator Center (MBIC), Amara Raftifah Asilah dan Chelsea Olivia, yang merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen Angkatan 2025, berhasil melaju hingga tahap Semifinal dalam ajang bergengsi National Business Plan Competition 2025 yang diselenggarakan oleh Ikutlomba.id.

08 October 2025 Baca Selengkapnya
Prodi Statistika Matana University Raih Juara 2 Pojok Statistik Terbaik Nasional 2025

Prodi Statistika Matana University Raih Juara 2 Pojok Statistik Terbaik Nasional 2025

Tangerang, 26 September 2025 — Bertepatan dengan peringatan Hari Statistik Nasional 2025, Program Studi Statistika Matana University kembali menorehkan prestasi membanggakan. Tahun ini, Prodi Statistika berhasil meraih Juara 2 Pojok Statistik Terbaik se-Indonesia untuk kategori Binaan BPS Kabupaten Tangerang.

29 September 2025 Baca Selengkapnya
Program Studi Fisika Medis Matana University Hadiri Rapat Pleno Aliansi Institusi Pendidikan Fisika Medis Indonesia

Program Studi Fisika Medis Matana University Hadiri Rapat Pleno Aliansi Institusi Pendidikan Fisika Medis Indonesia

Program Studi Fisika Medis Matana University turut berpartisipasi dalam Rapat Pleno Aliansi Institusi Pendidikan Fisika Medis Indonesia yang diselenggarakan di Hotel Platinum, Surabaya, pada 8 Agustus 2025. Kehadiran Matana University diwakili oleh Dekan Fakultas Sains, Komputer, dan Matematika (FSKoM) serta Ketua Program Studi Fisika.

11 August 2025 Baca Selengkapnya
Halo, butuh bantuan? Yuk chat sekarang!
Chat on WhatsApp